![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjksGW-n1ywIgnMgvdpAVt4pX42NMZsjrQyW0ss6A6QENn6p3tPsuTYT8-Z-c1luYJ7QiYOOg-jR5Ehy12b1DYWYIg7fyq7HSyaf-f8o-c04gV_xzr3vyGgXe5FLDcS-YhfI65saRPt70r0/s320/trino+don+taquero.bmp)
Dependiendo del puesto es el taco (algunas veces) y dependiendo el taquero es el sazón, algunos tienen a su chalán y otros a la patrona, que es la que se encarga de cobrar (chale, todas la mujeres siempre tienen que cobrar y el hombre es el que trabaja), algunos son con copia, otros con una sola tortilla (estos son light) pero con una gran variedad (lo mas utilizado para hacer estos tacos es el cerdo, la res o vaca y el pollo -algunos sustituyen la carne de res por carne de firulais, fido, solovino o carne canis-) y como verduras la papa, la cebolla, el cilantro y una variedad de chiles con jitomate o tomate para la salsa.
Aquí les dejo algunos ejemplos de los tacos que me acuerdo en este momento, si se acuerdan de otros pues póngalos en los comentarios.
tacos al carbón
tacos de al pastor (estos con su rebanada de piña vacunados con su limón y bañados en su salsa de guajillo o una de chipotle toreado)
tacos de cacerola (les llamo de cacerola o "sírvete tu solo", porque, tu solo preparas la comida, la colocas en cazuelas de barro y que cada quien se despache a su antojo)
tacos de cabeza (estos son los típicos que están en carritos rodantes y traen su vaporera a mas no dar)
de ojo
de lengua
tacos de carnitas (los puedes acompañar con cilantro, cebolla morada en julinas con chile manzano, cebolla morada picada, su salsa marca diablo pa' que pique y una o dos vacunas de limón)
cuerito
maciza
cachete
chamorro
costilla
trompa
tripa
lengua
nana
buche
tacos de guisado (son acompañados siempre con arroz o frijoles)
huevo cocido
chile relleno
picadillo
chicharrón en salsa (verde, roja o guajillo)
rajas con papa
huevo en salsa (verde, roja, o guajillo)
chuleta
albóndigas
tortitas de carne deshebrada
tortitas de papa
salchicha a la mexicana
tacos dorados (con una guarnición de lechuga jitomate y aguacate, bañados en crema, salsa y queso)
papa
queso
carne deshebrada
pollo
papa con chorizo
barbacoa (estos llevan una salsa borracha elaborada originalmente con pulque)
tacos de barbacoa (acompañados de su consome lleno de garbanzos o arroz)
tacos de canasta (estos son la neta, no son de local, ni de puesto, estos son los de bicicleta, en la UNAM le llaman 'nutripumas')
adobo
chicharrón
papa
frijol
tacos de tripa (estos a muchos les gusta la tripa dorada, a otros les gusta suavecita, pero bien acompañada de su cilantro, cebolla, salsa y limón... ¡¡¡chomp, chomp!!!
tacos campechanos (suadero con longaniza)
tacos de suadero (otros les llaman de "suaperro")
tacos de longaniza
tacos de machitos
tacos de machaca (son regios, pero no pertenecen a los puestos, mas bien son caseros, pero no les quita lo sabrosos)
Buen provecho!!!
ps ya invitalos no?! unos al pastor es k se me antojaron jejejeje. pero k sean de los rifados =P
ResponderEliminar